kulida: (Default)
Сегодня объясняя классу, что не обязательно давать антибиотику по любому поводу, я сказанула:
"Всевышний создал нас очень продуманно и это подтверждает теория Дарвина"
Умеющие слышать, выпали в осадок: "Впервые в жизни слышу, что существование бога подтверждают теорией Дарвина!"
kulida: (Default)
Всё-таки интересно - Авиноам учится жить без тревоги. Чувствуется, что он как будто учится жить заново.
Он сейчас сам начал рисовать - уже изрисовал пару тетрадок, иногда даже раскрашивает эти рисунки в цвет. Пытается петь рэп. Увереность в себе проскальзывает в большинстве разговоров.
На празднике оканчания учебного года выступал и на дзю-до. (правда пришлось его туда силой тащить, зато теперь можно ему напоминать удачу).
Ещё он спать учится. Почему-то на полу и с вентилятором, но борьбы почти нет, засыпает намного быстрее и меня рядом почти не требует. Вчера заснул на ковре в салоне. Принёс подушечку и одеяло и заснул. Такого не было ни разу за 9 лет.

А ещё он всё время целует меня и посылает воздушные поцелуи - агрессия уменьшилась.
kulida: (Default)
"Я не могу учится в этой школе. Детей тут оттачивают как карандаши. А я уже отточенный и если меня точить слишком долго, то у меня, как у карандаша может сломаться грифель. Вот почему мне уже сейчас голова болит!"

" Я очень умный, но за всё в этой жизни надо платить, вот я за ум и расплачиваюсь своим здоровьем - потому-то мне всё и болит. С другой стороны я не согласен отказаться от ума. Придётся продолжать болеть..."

И так целыми днями...
kulida: (Default)
Видно ADD Авиноама недостаточно, теперь Хилю хотят поставить PDD спектр.
kulida: (Старший)
Два года страх исходил из ребёнка. Невозможно было спать, учится, выходить на улицу.Он всё время ел и искал еду. Ждал смерти как освобождения. Последние полгода всё стало ещё хуже - через четыре дня после операции на гланды у него было кровотечение во сне и он понял что действительно есть смысл бояться. Он не мог идти спать, трясся при слове уроки, просил "стереть память". Начались и соматические проблемы - болели все мышцы, он не мог стоять на ногах, рвал и бегал в туалет по восемь раз в день. Бывали ночи, когда он засыпал в 6 утра, бывало, что мне приходилось садиться на него перед сном, и сидеть по полчаса-час, чтобы он успокоился.
Лечение у психолога, сказкотерапия и т.д. помогали только симптоматично. проблема решалась на пару минут - часов, но всё возвращалось.
Я пошла к врачу только, когда увидела, что не только я "заразилась страхом" и нуждаюсь в лечении, но и младший стал копировать тревожное поведение и искать чего-бы бояться.
Вчера был месяц с happy pill. Это был тяжёлый месяц. Сильная тошнота, боли в желудке, все суициадальные мысли вылезли наружу, он стал грызть ногти и на ногах, внёс себе инфекцию. Но сейчас они начали действовать - он берёт на себя ответственность, засыпает сам (правда на полу и с вентилятором), делает уроки сам, сам вышел из дома с другом играть в футбол, начал рисовать и показывать свои рисунки людям. Да и просто сейчас быть рядом с ним намного приятнее.

Я знаю , впереди очень много работы. Но я пишу это, чтобы помнить. И чтобы поблагодарить школьных учительниц, которые поддержали меня в этот тяжёлый год и в этом решении.
kulida: (Default)
В кратце - рутину и рамки
А вообще:
Убирать в доме
Список дел
Приходить во время
Когда со мной поступают несправедливо
Проколы
Крики маленьких детей и вообще крики
Набитый желудок
kulida: (Default)
в кратце - узнавать новое, добиваться успеха и творить.
А вообще-то:
Слушать интересного гида на экскурсии.
Играть в "скрытые предметы "на компе
Читать книги,
Слушать аудиокниги
Слушать разговорные передачи на радио
Смотреть научный канал на ТВ
Гулять в толпе
Биться над решением задачи
Лежать в высокой сочной траве
Водить машину
Рисовать или рукодельничать
Мокнуть под тёплым дождем
Нравиться людям
Чувствовать как мои слова помогают
kulida: (Default)
Хиль очень любит рисовать. Обычно у него один и тот же сюжет. Сегодню это выглядит так - на улице пыльная буря:



А обычно :

kulida: (Default)
Самое интересное, что сны стали сниться каждый день и с интересными сюжетами , как кино. И герои там тоже ещё те...
Так недавно одним из героев сна был молодой Брежнев. А вчера там был Джон  Красински.

А ещё я могу спокойно реагировать на детей. Впервые за 9 лет. То есть я могу улыбнуться на шкоду или пользоваться "активным слушанием",

И уровень тревоги у Авиноама понижается (а значит откуда он шёл...)
kulida: (Default)
Вчера была очень плохая погода. Небо затянуло тяжёлой песчанной тучей, всё стало тёмным и серым. Была та самая "тьма", но пришла она не со Средиземного моря.Солнца не было видно, только жалкое бледное пятнышко на сером небе.

Авиноам выходит из клуба после тренировки по дзю-до. Получил свою неделбную порцию "ништяков" (кулёчек с чипсами и стакан подкрашеного льда). Смотрит вокруг и произносит:
-Кажется должен наступить конец света. Но совсем неплохо, если последними делами в жизни будет сьесть чипс и выпить "барад".
kulida: (Default)
Пуримский карнавал от фирмы молочных продуктов.

Костюмы )
И кто занял первое место:

Пурим

Mar. 3rd, 2010 11:00 pm
kulida: (Default)
Это мальчики на Пурим.

Хиль :



А это Авиноам:

Хиль

Mar. 3rd, 2010 10:17 pm
kulida: (Default)
Хиль сейчас вошёл в тот же возраст, когда задумываются о смерти. Только у него это проходит совсем по-другому, чем у Авиноама.

Он проверяет границы - всё время в его речи мотивы: "умрёшь", "убью на смерть", "кто умрёт, тот больше не живёт", причём после таких фраз он пристально смотрит на мою реакцию. Он по жизни оптимист, и поэтому не слишком много говорит о своей смерти, но может и пригрозить: "Я застрял здесь навсегда, до своей смерти, это из-за тебя".

Эмоци у Хиля очень сильные, но на поверхность выходят только те, которые он хочет выпустить - радость, желание понравиться, гнев, очень редко - страх. Всё остальное на поверхность не выходит и остаётся только гадать, что там происходит. Зато информацию о том, что происходит он готов выдавать с большей щедростью.
kulida: (Default)
Три дня не могла говорить - только шёпотом, хорошо хоть Миша был дома. Самое обидное, что все меня прекрасно слышали, но не слушались совершенно. Чтобы привлечь внимание, приходилось стучать или хлопать в ладоши. Вы себе представляете как это выглядело, когда я в торговом центре пыталась позвать оторвавшегося вперёд мужа.

Заодно пришлось задуматься - неужели я столько кричу дома, что на меня реагируют только с повышением слышимости? Пришлось задуматься...

Ещё очень интересно как люди реагируют. Знакомые все заботливо спрашивают, всё ли со мной в порядке, а вот незнакомые смотрят очень подозрительно, но не считают такой голос чем-то ненормальным, эатовидо, что мнение обо мне у них складывается не самое лучшее.

Песня

Feb. 25th, 2010 10:36 pm
kulida: (Default)


 




 

Слова )

 

В прошлый раз это были совсем другие песни.
kulida: (Default)
Пуримская вакханалия набирает силу. Вчера шли в школу с разрисаванным лицом, сегодня в пижамах. Завтра в смешной шапке.
Хильчуку немного не по себе от этого, посмотрел на себя в зеркало и сказал - "очень странно видеть - это не я, а где я?" А когда я ему причёску стоячую пыталась сделать - забился в истерике и кричал: "я не хочу, я такого себя ненавижу!" Но всё- таки идёт как просили. Надо было вместо формы в пижаме прийти - он объясняет: "Надо прийти в пижаме, но некоторые дети могут прийти и в обычной форме." Решить как прийти ему было не просто, но пошёл в пижаме, хотя расслабился только, когда увидел других детей в пижамах.
Он твёрдо знает, что хочет. На днях гуляли по моллу, ждали Авиноама с дня рождения. Хиль затащил меня в МакДональдс, проверил, какие подарки там дают и решил:  " Нет, я вообще-то не хочу это кушать, пойдём поедим пиццу."

Авиноам игнорирует праздничные приготовления. Все в пижамах, а он в школьной форме. Ждёт карнавала, там у него заготовлен костюм солдата.
Вчера обсуждали с ним необходимость охраника в школе. Он сказал, что не понимает, так ли нужно ему стоять на воротах школы. "Наша школа окружена со всех сторон высотными зданиями, если кому-то нужно будет нам навредить , достаточно залезть на крушу и пострелять нас всех на перемене. Абсолютно ненужно подходить к самой школе". (на мой рассказ об этом моя сотрудница сказала, что у меня растёт будущий начальник генштаба - хорошо понимает тактику. В каком странном мире мы живём всё-таки - ребёнок высчитывает, как лучше расстрелять учеников, а взрослый видит в этом тактический талант!)
kulida: (Default)
Ехать придётся медленно, потому что не одни вы такие любители природы. Некоторые просто бросают машину и идут наслаждаться природой )
kulida: (Default)
Если вам захочется погулять в субботу, то самым cool путешествием, будет путешествие на юг. Посмотреть на анемоны. В прошлом году их вообще не было и в это же время мы гуляли по голой пустыне. А сейчас приближение этого чуда природы чувствуется уже на перекрёстке "Яд мордехай".
Сначала мы видим просто цветочки )

Продолжение следует...
kulida: (Default)
Сначала ребёнок принёс из школы записку, что надо приготовить в воскресенью композицию под названием "Государство моей семьи". И львиную часть субботы мы посвятили работе. В результате у нас вышло такое:



А пока Хиль спал, там... )
kulida: (Default)

Вчера в нашей школе проходил день семьи. Каждый год это мероприятие превращается в настоящий хеппенинг. Вот и сейчас школа пригласила компанию по проведению детских праздников.

Сначала.... )


Потом всё, что осталось собрали со столов и дети продолжили учиться как обычно.

Page generated Jul. 28th, 2017 04:35 am
Powered by Dreamwidth Studios