(no subject)

Jul. 27th, 2017 12:52 am
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Мама приехала!

Довольно долго ее не выпускали, и пока я стояла в толпе встречающих и всматривалась в выходящих пассажиров, пришла в голову идея устроить опрос: что вам больше нравится: вот это приятное ожидание, или, наоборот - выйти из таможни после долгого путешествия, и искать глазами в толпе своих встречающих?

Хорошо, что в камерном DW опрашиварь некого, подальше от греха (флешмобство - грех!).
Кстати, недавно кто-то помянул вскользь, что в России DW заблокирован. Действительно?
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Да, я не отписываюсь от сообщества русских женщин, не познавших гугла, из этнографического интереса.

Например, обсуждение ферм, где можно самим собирать фрукты-ягоды. Зачем оно, получается же не дешевле, чем в магазине. Это, в общем, меня не удивляет, к рукоделию тоже такое отношение, сделал подарок сам - это, конечно, из экономии, чтобы не тратить деньги на покупное.

Не, я тоже помню, как, приехав в Израиль, удивлялась, что тряпки для мытья пола продают в магазине, и кто-то платит. Про многие предметы и до сих пор удивляюсь, зачем их покупать и держать в доме, а не использовать подручные средства. Собственно, и идеи местного движения за локальное фермерство, которое в пять раз дороже обычного, мне тоже неблизки в основном по материальным соображениям.

Но вот что в этой дискуссии о сборе ягод на фермах действительно зацепило, это новоязное употребление слова "ягода" в единственном числе. "Собираем ягоду, енот во дворе объел всю ягоду с куста". Звучит ужасно по-деревенски и режет мне ухо, но встретилось несколько раз у разных людей.
Как-то грустно за русский язык. Это, судя по всему, не тупая неграмотность, а новая норма.

Profile

kulida: (Default)
kulida

December 2012

S M T W T F S
       1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios